Home » News/Reviews » Создание масштабных моделей Mercedes-Benz Feuerwehr. G&M for ER-models. История в картинках.

Создание масштабных моделей Mercedes-Benz Feuerwehr. G&M for ER-models. История в картинках.

Мы решили показать, как рождаются модели на примере двух свежих работ мастерской G&M: Mercedes-Benz LoS 3750 Luftwaffe и Mercedes-Benz LoS 3500 Metz 1933.

Можно прочитать, можно просто картинки посмотреть.

Итак...

Остались позади  жаркие споры, перелистывание сотен страниц книг и журналов, просмотр тысяч файлов...

Критериев отбора множество, один из основных- наличие достаточного количества фотоматериалов. Мы не делаем модели по одной картинке, какой бы красивой она не была. Также, безусловно, будущая модель должна быть интересна нам, в смысле- коллекционерам и мастеру. Ведь мастер тоже коллекционер.

Всё, прототип для будущей модели выбран, утверждён всеми инстанциями.

Матер начинает переводить фотоизображение в чертёж. Картинка трансформируется в фоторедакторе по контрольным меткам, созданным по известным размерам- колёсная база, размер колёс, высота стандартной канистры, длина подошвы стандартного сапога и т. д...

Определяется цвет автомобиля. Об этой увлекательной процедуре уже писалось. Особенно запомнилось выставление на цветовой шкале цвета кожи лица среднего немца, городского жителя, в середине марта. Оказывается, в специальных справочниках существует такой параметр в виде набора цифр.


Дальше происходит разбивка чертежа на детали. Тут полный полёт фантазии. Правил нет, каждый мастер сам решает- сделать кузов и кабину одной деталью или собирать из кучи разных. Главное, соблюсти копийность и технологичность всех последующих процессов. 

После этого делаются чертежи на каждую деталь отдельно, включая травлёные элементы, с которыми потом ещё предстоит долго и скурпулёзно работать отдельно. На этом этапе становится примерно понятно, на какое время затянется процесс подготовки производства, с какими трудностями предстоит бороться при этом самом производстве и сколько вся эта радость будет стоить в деньгах. Хотя, со времён строительства египетских пирамид, все знают, что ничего не строится в срок и по установленной смете.

И вот промежуточный праздник- изготавливается мастер-модель. Это радостный этап, ибо невозможно отделаться от ощущения, что всё позади и перед тобой почти готовая модель. Радость бывает недолгой и прерывается в ходе следующего за презентацией производственного совещания, в ходе которого вскрываются все проблемы современного мироустройства. Никак не меньше.

Мастер-модель делается из прозрачного оргстекла и латуни для стабильности в эксплуатации и долговечности. 

Кстати, но фото виден порядковый номер модели. Значит, на всех остальных деталях тоже будет стоять №5- так достигается точная сопрягаемость всех деталей между собой.

На следующем этапе изготавливаются пробные отливки, на которых подгоняются травлёные детали с учётом свойства смолы давать усадку, делается разметка на отливках под их крепления. Проверяются и подгоняются все литые детали, предварительно окрашенные. Особенность разработанной мастером технологии заключается в том, что каждая деталь имеет своё посадочное место и по словам самого мастера: "Эти модели можно собирать вслепую, на ощупь. Каждая деталь встанет строго на своё место". Каждая модель собирается только из одного комплекта деталей с одним порядковым номером и точность изготовления отливок такова, что при предварительной сборке-примерке клей не используется.


Параллельно, чтобы внести разнообразие, ведётся пайка травлёных деталей. Весьма кропотливая работа, отнимающая немало времени. Например, простенькая с виду катушка на лестницу M-B L6500 состоит из 14 деталей, а таких катушек на машине- 2шт.

Вот как солидно выглядит кран-балка для катушек на модели LoS 3750. За неё можно безбоязненно поднять всю модель, хотя спаяна она из совсем тонких травлёных деталей.

Петли и ручки замков (8 петель и 7 ручек с каждой стороны модели) на LoS 3750, хоть и покрашены в цвет кузова, выполнены из фототравления и каждая имеет своё посадочное отверстие под штифт. Поэтому травлёные датали с этих моделей кисточкой просто так не смахнуть. Даже выковырять их на память придётся постараться. Это не Matrix какой-нибудь...

Хорошо видны посадочные отверстия в литых деталях для точной сборки...

... и посадочные штифты нв каждой металлической детали.

Ну и становится понятно, откуда на моделях набирается по 250-300 деталей. Даже без многоколенных лестниц.

В среднем, от разглядывания фотографии в книге до разглядывания готовой модели на столе, проходит 6-7 месяцев серьёзной работы большого Мастера, который скрывается за аббревиатурой G&M.

2014 © ER-models

Оригинал статьи находится тут